Яркий корнеплод с багажом ценных витаминов и микроэлементов появляется одним из первых в нашем рационе после долгой зимы. С помощью нехитрых советов вырастить ранний редис сможет каждый.
- Редис – культура холодостойкая, кратковременные заморозки которой не страшны. Поэтому при наличии теплицы посевы можно проводить с начала весны. Если выращивание планируется в открытом грунте, сроки смещаются на середину марта.
- Чтобы земля прогрелась быстрее – накройте будущую грядку темным материалом.
- Отнеситесь внимательно к выбору места для посева. Подойдет хорошо освещенный и укрытый от ветра участок.
- Формирование корнеплода зависит от состава грунта. Лучший вариант – суглинистые или супесчаные почвы с нейтральным значением pH.
Читайте также: Как сажать редиску в открытый грунт или теплицу.
- Не используйте весной свежую органику в качестве удобрения. Растение положительно отзывается на повышенное содержание калия в почве. Присыпьте влажную землю золой.
- Соблюдение севооборота поможет избежать болезней и вредителей. Если на грядке росли другие овощи из семейства крестоцветных (редька, капуста) место для посадки редиса не подходит.
- Для получения раннего урожая подойдут раннеспелые и скороспелые сорта. Овощ созреет через 17-25 дней после посева.
- Сеют семена редиса в бороздки глубиной не больше 1,5 см с расстоянием между рядами до 15 см.
- В неустойчивом климате прикрывайте на ночь грядки с корнеплодом нетканым материалом. Низкие температуры удлиняют сроки появления всходов.
- Поддержание требуемой влажности порадует вкусным и сочным урожаем редиса.
Реклама, ООО Яндекс, ИНН 7736207543