Чудо-способ для увеличения завязи помидор 3 в 1.

Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить и правильно применить чудо-способ для увеличения завязи на томатах.

Томат Толстой.
Томат Толстой.

Плюс в этом растворе у нас будет защита от болезней и добавка для развития листовой массы. То есть в одной обработке мы сделаем три очень важных дела. И у вас в результате, все завязи должны завязаться. То есть все цветы, которые у вас цветут на растениях томата, должны из цветов появится именно плоды — помидоры. 

Рассмотрим это на примере сорта Толстой, которой мы выращиваем. Можете обратить внимание, что на фото все кисти завязаны, нет ни одного опавшего цветочка.

И всё равно у нас есть ещё кисти, которые только зацветают. То есть вот эта обработка, которую я сейчас буду проводить, она не помешает, в любом случае, моим растениям. Конечно же, при условии, что вы будете обеспечивать растения достаточным ещё количеством корневого питания для развития самого растения.

Как правильно приготовить раствор?

Сразу говорю, что мы будем использовать борную кислоту, йод, марганцовку и молоко. Также добавим немножко мочевины, она же карбамид. Я думаю это все компоненты очень доступные каждому из нас.

Марганцовку возможно не все смогут найти, но как компонент это в принципе можно исключить.

Это мы добавляем для того, чтобы чуть-чуть повысить защиту растений от различных заболеваний.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению.

1) Нам необходимо 1-1,5 г борной кислоты. Разбавлять борную кислоту необходимо в горячей воде. Я для этого специально приготовил стакан с горячей водой, но вода должна быть не кипяток. То есть только горячая.

Разбавляем, размешиваем. Борная кислота лучше всего разбавляется именно в горячей воде и при этом она не теряет своих свойств и оказывает хорошее влияние на завязываемость плодов и на развитие ростовых окончаний. Я думаю, вы все знаете, главное, чтобы с борной кислотой не переборщить.

Читайте также: Когда и как обработать растения бором для повышения урожая?

2) Берём немножко марганцовки. Если у вас есть это хорошо, нет ничего страшного. И в этот же стакан добавляем марганцовку так, чтобы вода была тёмно-розовая. Не чёрная, но темно-розовая, именно в стакане, не в рабочем растворе.

3) Затем стакан молока 200 мл, если это домашнее. Если это молоко магазинное, маломерное, то 250 мл.

Роль молока в чём? В том, что оно будет у нас играть роль прилипателя. Оно будет дольше и больше выдерживать все остальные элементы, которые будут добавлены в раствор.

4) Добавляем разбавленную борную кислоту с марганцовкой и также нам понадобится 60 капель йода. Капли пересчитал и набрал в шприц. Это получилась у меня 1,6 кубического сантиметра в шприце. Это для тех читателей, кто, возможно, не захочет пипеткой отчитывать это всё.

Йод будет играть роль защиты от болезней, потому что йод очень хорошо влияет на профилактику болезней, заболеваний, не даёт им развиваться и даже если какие-то болезни уже начались, то он очень существенно притормаживает их развитие. То есть йод у нас будет как лекарство и защита от болезней.

5) Добавляем в раствор 1 столовую ложку мочевины. Ложку без горки высыпаем и всё это тщательно размешиваем.

Вот столько компонентов у нас получилось в этом растворе: молоко, марганец, йод, мочевина и борная кислота. Каждый компонент будет играть свою роль. Одной обработкой мы добьёмся сразу нескольких целей.

Мочевина у нас будет в качестве внекорневой подкормки. Она будет придавать листве томата вот такой вот зеленый цвет, то есть подкармливать листья, будет хорошо развиваться в листьях, будут проходить хорошо процессы фотосинтеза.

Марганец, йод — защита антибактериальная, угнетающая и воздействующая на развитие грибков, различных грибковых заболеваний и растений.

Борная кислота у нас улучшает завязь.

А молоко будет работать как прилипатель.

Всё вот это мы помещаем в опрыскиватель и добавляем до 10л воды. То есть вот эти все составляющие мы разбавим сейчас в 10л воды.

Я видел теплицы, которые обработаны вот таким вот составом. Завязываемость, урожайность, развитие кустов, в целом, на высшем уровне, выше всяких похвал. И люди пользуются этим способом не один год. Действительно не один год. Я увидел, конечно, я был немножко поражён, какие результаты хорошие. Но обрабатывать 2-3 раза за сезон. Можно в принципе каждые 10 дней работать вот таким вот образом.

Обрабатываем полностью по всему растению, тщательно смачивая листья, но, чтобы не было стекания.

Вот такой способ, которым можно обрабатывать и от которого очень хорошие результаты. Я надеюсь кому-то это обязательно пригодится.

Если у вас есть вопросы о выращивании растений, присоединяйтесь к нашему чату Вконтакте и Телеграм

Добавить комментарий