1. Подготовка севка.
Перебрать все луковицы. Целые головки (без повреждений и гнилых образований) нужно замачивать. Можно в растворе нашатырного спита (или в марганцовке; процентное отношение 10:100). Надо поместить в тёплую воду около 40 градусов. В специальной таре (можно обрезать баклажку). Прикрыть крышкой. Держать до образования корней.
2. Посадка.
Во время высаживания обмакивать нижней частью в смесь из порошка (по 2 столовой ложки пепла; мелкой соли и щепотки острого красного перца). Это профилактика от вредителей.
3. Уход.
Через восемнадцать дней проредить два раза, чтобы лучше сформировались луковицы. Присыпать сверху землю и между рядами делать подкормки. Удалять стрелки, оставить несколько штук для образования семян. Поливать раз в четыре дня.
4. Уборка урожая.
Не поливать за двенадцать дней, чтобы лучше хранились. Выкопать луковицы, оставить листья. Переплести, поместить в сухом месте.
Если у вас есть вопросы о выращивании растений, присоединяйтесь к нашему чату Вконтакте и Телеграм