Как правильно выбрать виноград?

Виноград – это кладезь полезных веществ. В нём присутствуют не только витамины, но и много микроэлементов, ферментов, органических веществ, сахара и клетчатки. Поэтому виноград очень полезен. Присутствие в плодах калия способствует укреплению сердечной мышцы, благотворно действует на кроветворные органы. И является отличным общеукрепляющим средством.

Ягоды винограда
Ягоды винограда

При некоторых заболеваниях виноград противопоказан, например при сахарном диабете. С осторожностью надо давать виноград детям, так как виноград является сильным аллергеном и может вызвать аллергическую реакцию.

Сорта винограда

Существует огромное множество сортов винограда. Бывает виноград столовых сортов и технических. Столовые сорта чаще всего употребляют в пищу, он вкусный, сладкий, имеет минимальное количество косточек, и ягоды довольно крупные. А вот технические сорта с большим успехом используют в виноделии. Ягоды этих сортов отличаются маленьким размером, наличием косточек, и очень тонкой кожицей.

Купить виноград можно на рынках и в магазинах. Но следует сразу отметить, покупать лучше в сезон, когда идет активный сбор винограда. В это время виноград самый полезный. На рынке среди множества разновидностей винограда надо правильно выбрать тот, который нравится вам. Ведь сколько людей, столько и вкусов. И именно на рынке можно купить и виноград технических сортов. А вот в магазины завозят только столовые сорта, и ошибиться здесь невозможно.

Как правильно выбрать виноград

Первое правило выбора винограда — внимательно осмотреть внешний вид. Он должен быть привлекательным, радовать глаз. Затем надо осмотреть гроздь, ягоды должны быть упругими, плотными. Отрываться с усилием, не иметь подгнивших плодов. Если встряхнуть гроздь, ягоды не должны осыпаться. На ягодах винограда иногда присутствуют темные точки, так вот они говорят о спелости плодов, такой виноград будет непременно вкусным и сладким. В таком винограде наибольшее количество полезных веществ. Зеленый или темный виноград, это дело вкуса, кому-то нравится светлые сорта, а кому-то темные.

Виноград относится к тем продуктам, который не подлежит длительному хранению. Чем больше сорванный виноград находится на прилавке, тем меньше в нем остается полезных веществ. Увядающий, подмороженный, можно визуально отличить от спелого и свежего винограда. Характерным признаком свежего винограда, является присутствие на ягодах белесоватого налета. И если возле винограда летают осы и пчелы, это хороший признак. Ведь насекомых невозможно обмануть, а к обработанному винограду они не будут подлетать.

Подводя итог, хочу сказать, сложностей в выборе винограда нет, просто надо полагаться на свой вкус и интуицию. И тогда выбор будет сделан правильно. Главное запомнить название понравившегося винограда, в следующий раз, будет проще искать. Употребление винограда, гарантия вашего прекрасного самочувствия и отменного здоровья.


Если у вас растёт виноград, присылайте нам свои отзывы о нём и фотографии.

Реклама, ООО Яндекс, ИНН 7736207543

Добавить комментарий