Осветление гроздей винограда

Осветление гроздей винограда

Осветление гроздей винограда или прореживание листьев производят в начальной стадии созревания ягод, на этапе размягчения и начала накопления сахара, путем удаления листьев, затеняющих гроздь.

Как правило, осветление гроздей применяют на белоплодных столовых сортах винограда.

Удаление листьев улучшает проветриваемость гроздей винограда, ускоряет удаление влаги из грозди после выпадения осадков или росы. Это предупреждает появление и развитие серой гнили на ягодах.

Чтобы ягоды гроздей не получили солнечного ожога, листья обрывают постепенно, в несколько заходов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВконтактеОдноклассникиFacebookТвиттерДзен.

Чтобы оставить комментарии к этой статье, зарегистрируйтесь на нашем сайте.