Компост создается путем увлажнения органического материала — бытовых и садовых отходов. Он разлагается и с помощью почвенных организмов превращается в гумус. Чтобы эти почвенные организмы, такие как бактерии, грибки, черви, жуки и другие мелкие животные, могли попасть в компост, он должен контактировать с землей внизу. Компостер с твердым дном — это просто мусорный бак. Мы обогащаем почву зрелым компостом с питательными веществами, которые необходимы всем растениям для успешного роста.
Правильное разложение растительных отходов в компост может быть успешным только при попадании в него определенного количества воздуха. Вот почему мы аэрируем его, добавляя в него измельченные веточки и другой крупный материал. Если воздух не имеет доступа к компосту, например, если мы положим на него большое количество скошенной травы без переплетения, вместо того, чтобы превратить ее в качественный перегной, масса превратится в гниющую кашицу.
Из чего делать компост?
Компост включает в себя: садовые отходы (исключая больные части растений), сырые кухонные отходы, мульчу, скошенную траву, листья, обрезанные ветки живой изгороди, кустарники и деревья, солому, древесную золу, бумагу, кофейную гущу, перья.
Компост не включает: пропитанные древесные отходы, химически обработанные цитрусовые, семена и корни инвазивных сорняков, мясные отходы (или кости), приготовленные кухонные отходы, пластмассы или полиэтиленовые пакеты.
Перенос компоста.
Мы переносим компост возрастом не менее трех месяцев из одного компоста (из одной кучи) в другой компост (компостные кучки). Добавляем средство для ускорения дозревания компоста, которое является биологически активным и экологически чистым препаратом для разложения органических веществ в садовых компостах. смесь бактериальных культур, ферментов и питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности микроорганизмов. Слой садовой почвы в компост лучше всего бросать весной или осенью.
Созревающий компост.
Дождевые черви теперь работают в созревающем компосте, регулярно прокусывая кучу, производя темный гумус, который пахнет лесной почвой. Подождем еще три месяца, и компост будет готов. Важно, чтобы компост оставался в покое во время фазы созревания, но мы можем засадить его кабачками, тыквой или огурцами, которые здесь будут хорошо расти.
В конце процесса созревания остаются крупные кусочки, которые не разложились. Поэтому перед употреблением компост просейте.
Внесение компоста.
Просеиваем созревший компост и храним, либо используем для улучшения почвы на клумбах. Разложим его слоем примерно в сантиметр на клумбе и посадим в землю копательными вилами. Лучше всего эту работу делать осенью, после сбора урожая.
Если у вас есть вопросы о выращивании растений, присоединяйтесь к нашему чату Вконтакте и Телеграм