Лук-порей вместо репчатого лука.

Я уже рассказывала про лук-шнитт. Это палочка выручалочка в моем рационе. Еще я всегда выращиваю лук-порей.

Лук-порей
Лук-порей

Чтобы его вырастить, нужно потрудиться. Когда мне его посоветовали в садоводческом магазине, то сразу сказали: «Если вы любите возиться».

Может у меня, и сил нет возиться, но этот лук сажу каждый год.

Как это выглядит. Этот лук кучей не закинешь в плошку. Его нужно по семечку класть в отдельный стаканчик. И в нем начинает расти волосинка. Почему волосинка? Потому что очень тоненький росточек. Пока лук сидит на подоконнике, я подстригаю его. Подстригаю, чтобы не падал. Так росточек утолщается, а не тянется ввысь.

Подстриженная рассада лука-порея.
Подстриженная рассада лука-порея.

Когда заморозки прошли, то можно высаживать. Вообще он морозоустойчив. Выкапываю желобок на 10-20 сантиметров вглубь и там сажу. Когда лук подрастет можно немного закопать. И так постепенно закапывать.

Белая часть лука появляется именно в земле, где нет солнца. Если этому растению нравится земля и уход, то получается вкусный и полезный продукт. На себе проверила. Ни какой изжоги и дискомфорта после употребления. Если в блюде нужно добавить репчатый лук, я заменяю луком-пореем.

Читайте также: Посадка лука-порея семенами на рассаду. Когда сеять и как выращивать.

У меня не каждый год, получается, вырастить хороший урожай. Но если лето удалось и у меня хватило сил ухаживать за ним столько, сколько он требует. То полезный лук-порей будет меня радовать почти до нового года. Храниться он в прохладном месте.
Я считаю, не зря вожусь с этими ниточками.

Хорошего вам урожая и теплых дней.

Реклама, ООО Яндекс, ИНН 7736207543

Добавить комментарий